アジアンスープカリー べす

 2018-03-19
DSC_0096_20180319234125c17.jpg
本州のほうから妻の妹が遊びに来た。
夕食のリクエストは、スープカレーか豚丼だと言う。
それならばってことで、久々に行ってみた。

マスターは不在だったが、奥さんが美人だったので許す。

「チキン&かき揚げ」をチョイス。
かき揚げもスープカレーに合うんだねー。目からウロコ。

ここのカレーは、やっぱ美味いや。


アジアンスープカレー べす
札幌市白石区北郷4条6-5-15



スポンサーサイト
タグ :

ランチは天丼

 2018-03-15
DSC_0088.jpg
天丼とそばセット 800円
やはり、プロが作るてんぷらは美味しいね。
デザートにいただいた、かぼちゃプリン(手づくり)も美味かった。

DSC_0089_20180317003756584.jpg
ごちそうさまでした。

花ぶさ
札幌市厚別区厚別南2-11-2



タグ :

やきいもLABO

 2018-03-02
仕事で市内を回る途中で、ちょっと立ち寄ってみた。

DSC_0058.jpgDSC_0059.jpg
鹿児島県産の紅はるかというさつまいもを「ドライアライブ」という特殊な機械で低温減圧真空状態で加工することにより、さつまいも本来の栄養価をギューッ!と凝縮。(ホームページより)

イマイチわからんが、すごい技術なんだろうな(笑)

その技術のおかげか、しっとりねっとりで、すごく甘い!
さつま豆乳シェイクなるものもあったようで、そっちもいっときゃよかったな。


「やきいもLABO」
札幌市中央区南14条西9丁目3-40



タグ :

今日のランチは鹿肉ドッグ

 2017-07-04

560円。
香辛料を上手く使っているのか、鹿肉の味を残しつつ、クセもなく食べやすい。

他には、鹿肉100%のメンチカツを使った、「エゾ鹿バーガー」というメニューもあり。

オーナーが自分たちで撃った鹿を、自分たちで処理して使ってるとのこと。


ジビエ工房
石狩郡当別町青山77番地



タグ :

胃に優しいのか、優しくないのか

 2017-06-22
ゴルフの帰りに南幌温泉に寄ってきた。

そして、名物・キャベツ天丼を初めて食してきた。


このボリュームで800円。食いしん坊的には超お得。

エビが1本、申しわけ程度に乗っているが、
それ以外はすべてキャベツ。
割合で言うと、エビ5%、キャベツ95%ってとこ(笑)

肝心の味については、ひと言で言えば美味しい。悪くない。
キャベツの天ぷらなんだから、不味いわけがない。

しかし、美味しいと思えたのは、最初のひと口、ふた口まで。
すぐ飽きちゃう。だってキャベツばっかりなんだもん。

終盤、心が折れそうになりつつ、根性で完食。ふぅ…。

当分、キャベツも天丼も見たくない気分(爆)

食べきれなかった分はお持ち帰りできるようにしてくれる。そうすりゃよかったかな。




タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫ 次ページへ ≫